注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

收集的杂货  

2009-03-15 22:03:31|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生成功的关键六个字:知识、勤奋、人脉。

       不断地充实自身素质,勤奋努力,有意识地建立自己的人脉关系是成功的关键。

       命运出错,我不能错。

       原来,人与人有一种共同的命运,叫做漂泊;漂泊的人与漂泊的人有一种共同的情愫,叫做相惜。

       你平时就该对我好,有事发生的时候,你要对我更好。

       我立即去办。

       我知道这件事很重要,我们不妨先排一排手头的工作。

       联想:对比联想、因果联想、强制联想、离奇联想、质疑联想、审美联想。强制联想就是将乍看起来毫无关联的事物强制糅合在一起而形成的联想,有时可能找到创意思维的转机,获得意想不到的成功。离奇联想就是由偶遇的一件荒诞之事突生的一种创意的联想。质疑联想就是对过时的事物、旧理论产生怀疑,并由此构思新事物、新理论的联想。审美联想就是标新立异、和谐统一和震撼心灵。

       有诚意,路才走得长。

       父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。

       挣脱束缚的风筝,自由了,却也迷惘了。

       要提高人生成功的概率,每次成功一小段就可以了。

       贫穷有时会使人失去抗争命运的勇气,如果你意识到自己原来还拥有很多珍贵的东西,你心中就不会再充满对贫穷的恐惧,就会很从容地去发掘自己的智慧与潜能。

       始终保持你做事的积极性,利用每一次机会,自愿承担艰巨的任务,在工作期间避免闲谈,敢于提出自己的问题和建议。

       成功的人不仅用手做事,更会用脑思考。

       其实只身一人时,所感受的孤单根本不算什么,只有像只蜗牛,费力地爬行在熙熙攘攘的人海之中时,那种孤独、那种寂寞才会令人刻骨铭心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018