注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

国防白皮书(环球时报)  

2009-03-15 22:59:52|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓白皮书是指一国政府或议会正式发表的重要文件或报告,由于其使用白色的封皮,而被称为白皮书。而国防白皮书就是指一国政府就本国的防务问题发表的正式官方文件。国防白皮书的主要作用有以下几个:宣示国防政策和军事战略,指导国防和军队建设;渲染某种威胁,达成政治目的;展示国防实力,实施军事威慑;增加军事透明,建立相互信任。国防白皮书为其他国家了解该国的防务状况提供了一个窗口,是国家之间建立军事信任的重要渠道。

       国防白皮书形式和发表周期现在很灵活。发表周期为1年、2年、4年不等,比如美国日本和法国等一些欧洲国家每年发表一次;英国4年发表一次;中国则是从1998年起每2年发表一次,这次是第6次,还有国家的国防白皮书则是不定期发表的,如韩国。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018