注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

20美元  

2009-03-16 08:40:49|  分类: 故事传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一名著名的演说家手里举着20美元的钞票,在挤着200人的房间里,开始了他的演讲,他问:“它有什么价值呢?”“它是一张20美元的钞票,能在市场上自由兑换”。一名与会者举手回答。

        “我将把它送给你们其中的一个人,有人想要吗?”演说家问道。开始有人举手。演说家不慌不忙地说道:“别着急。”他将那张美元在手中揉捏,直至将其揉成一团皱巴巴的纸。他再次展开它时,已无法把它弄平。他问:“还有人想要吗?”“我要!我要!”举手的人并没有少。“好吧,”他说,“看来我做得还不够。我这样做会如何呢?”他把钞票扔在地上,用鞋在地上使劲地搓。他把钞票捡起来,它现在已经被彻底弄得脏兮兮的。“现在,还有人愿意要吗?”依旧有许多只手举在空中。

       “我能让这张20美元的钞票破损,能把它弄得面目全非,但无论对这张纸做什么,你们仍然承认它的价值。因为你们肯定我的行为无法贬低它的价值,它仍是价值20美元。这件事告诉我们,要记住自己的内在价值,它不会因你的外观和环境改变而改变。在生活中,很多次我们被自己制定的决策和身边的环境所抛弃、蹂躏,我们感到自己一无是处。但不管发生了什么,或者将要发生什么,你们永远不会失去自己的价值。你是与众不同的,永远不要忘记这一点!”

     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018