注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

一只乌龟的自我思考  

2009-03-22 13:39:43|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一只经历过与兔子比赛的乌龟,曾经失败,也曾经赢过。这是一只跟自己的同类比过赛的乌龟,因为勤奋而胜利过,也因为骄傲而被嘲笑过。这是一只知道人生要不断进取的乌龟,他时而勤奋,时而懒散,时而聪明,时而愚蠢。他很困惑,到底自己是属于哪一种类型的。为什么自己懂很多东西,可就是为什么很多事情都做不好呢?乌龟的岁月很漫长,可同时也短暂,在这之间还有很多的变故,那么在这一生又该如何去把握呢?

       乌龟独自一人来到了自己的心灵深处,开始一番深切的思考,到底人生是什么样的?到底人生路途是什么样的呢?于是就浮现一个个的场景和感慨:

       我是一只独自走在龟群中的乌龟,虽然旁边有很多的乌龟,可是内心深处的孤独却依旧那样。偶尔也会有些乌龟停下来跟我打招呼,可当我要开始阐述自己的想法时,他就告一声“对不起,我还有事,我先走了”。刚开始,或许会以为别人真的有事。久而久之,当你读懂别人眼神中的那一抹不耐的时候,终于知道这是为什么了。既然如此,我有何必去招惹别龟呢。可我的那个倾听者到底在哪里呢?有人愿意倾听我的声音和思考吗?

       我是一只平凡但却不甘平凡的乌龟,可我看不到自己的将来,我不知道自己的路在哪里,也许路在脚下,也许路在旁边,也许......

       我是一只乌龟,一只独自生活的乌龟,每当我觉得寂寞的时候,我觉得自己像一只在荒野中孤独行走的乌龟,从一开始一遇到同类就迫不及待地想发表一番自己的看法,到现在一看到同类就有些想逃避的心理。我也知道逃避不了,可我又该如何。难道坚持自己的又有什么错吗?

       我是一只喜欢胡思乱想的乌龟,想着想着,就不由地想到了自己的另一半,有朋友跟我说追自己的爱人要果敢,也有朋友跟我说爱情是要看缘分。是啊!果敢、缘分,可我的爱情在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018