注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

世界第三极(转)  

2009-03-24 06:48:03|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世界上除了有北极、南极,还有第三极:世界的高极——青藏高原。
       第三极并不仅仅指珠穆朗玛峰,而是指的是青藏高原。 
       西藏称为第三极,是因为世界最高峰珠穆朗玛峰顶峰在中国西藏和尼泊尔国界线上,是地球最高的地方。青藏高原是世界上最高的高原,世界第一、第二高峰也在这里。而全球14座8000米以上的山峰中,西藏自治区就有5座。
       青藏高原和地球上的南、北极有着共同的地方,这就是气候寒冷。但是它也有自己高极的特点:那就是空气稀薄,气压低。 
       所以人们相对于南极和北极,把西藏高原称为世界第三极——高极。
       世界第三极有四个特点:海拔世界最高;气温与南北极同样寒冷;很多地方与南北极一样,渺无生命;温度日较差大。
        作为第三极,千年历史中没有人惊扰青藏高原,使她得以安然地生活在雪山深处,成为美丽而神秘的地方。西藏既有独特的高原雪域风光,又有独特的藏民族与大自然相融合的“天人一体”人文景观,使西藏在旅行者眼中具有了独特的魅力。青藏高原现有的名胜古迹大多被列入了各级文物保护范围,她是全人类的文化遗产。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017