注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

美国总统就职典礼的程序  

2009-03-08 20:21:43|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按照传统,首先进行的是晨祷仪式。祈祷结束后,参加就职典礼的人员将列队前往国会山。离任总统通常会陪同当选总统一起前往,以显示总统权力的顺利交接。

       在国会山进行的宣示就职仪式一般由最高法院首席大法官主持。首先进行宣誓的是副总统,然后才是总统。按照传统,宣誓时总统需手按《圣经》,誓词由美国《宪法》第2条第1款规定。

       之后,新任总统发表就职演说。这是新任总统首次发表的正式演说,也是可供新总统有所发挥、集中展现个人风采的时刻,因此备受关注。

       中午时分,总统、副总统及受邀来宾出席由国会参众两院联合组成的总统就职典礼委员会主办的午餐会。午餐会通常以新任总统和副总统家乡的菜肴为特色。午餐结束后,总统车队将沿宾夕法尼亚大道行驶,随行的有三军仪仗队、民间团队、军乐队和各式彩车。总统、副总统及来宾在白宫前登上观礼台观看游行。当天晚间,总统就职典礼委员会还将举办舞会祝贺新总统就任。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018