注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

与嘴有关的部分常识  

2009-06-14 21:29:29|  分类: 生活与医识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【从嘴唇颜色看健康】

       我们一向注重保护自己的嘴唇,细嫩敏感的嘴唇不只显示一个人的外貌,它还能反映出一个人的身体是否健康。有一些病症从你的嘴唇上就可以看出来。

       嘴唇发黑——嘴唇泛黑或呈紫黑色斑点的人,可能缺乏维生素C。

       嘴唇青紫——血液循环不佳所致。在极度寒冷时,身体末端血液循环不良,嘴唇就会呈现青紫色。

       嘴唇深红——发烧时,嘴唇就呈深红色。

       嘴唇变厚——甲状腺素分泌不足。

       嘴唇干燥——气候干燥时,饮水不足,就会嘴唇干燥。另外,饮食中缺乏各种谷类、蔬菜和水果的人,容易缺乏维生素C而觉得嘴唇很干。

       口唇溃烂——嘴角疼痛、溃烂,一般是有口角炎了,注意饮食尽量清淡,不要吃零食啦!

        嘴唇开裂——嘴唇开裂时因为经常用舌头舔造成的。嘴唇只有一层薄薄的表皮,唾液中的酶对嘴唇表皮起损害作用。 

        【嘴唇为什么是红的】

        嘴唇的构造和皮肤是一样的,但是它在五官中却看起来特别红润。首先,唇部天生丽质不容易有黑色素,而且血管很表浅,所以外观显得粉嫩嫩的。与手部相同,嘴唇也没有皮脂腺的分布,因此不会有油脂的踪迹出现。但是唇部构造中的“角质层”和“细胞间脂质”能将水分锁住。这就是嘴唇红润饱满的真相。

       没有两对嘴唇是一模一样的,我们从著名的《格雷解剖学》中知道,嘴唇是由两块环形的嘴轮匝肌组成的,嘴唇上面布满了触觉感受器,这使得我们的嘴唇成为身体中最敏感的部位,当然,最敏感的地方也是最易受伤的地方。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017