注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

施舍自己  

2009-06-22 00:03:45|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在车站里,在城市的街道上,经常会碰到一些乞讨的人。有大人,也有小孩,有蹲着的,也有爬着的,更有跪着的的。看着新闻报道里说的那些乞讨背后的真相,有些时候真是让人无法相信到底哪个是真的需要帮助,哪个又是某个诈骗团伙,真是云里雾里啊!

       在管理班级的时候,你对学生都很关心到位,可是并不是所有的学生都能理解你的苦心,都能替你着想。很有可能你刚刚还在替他着想,为他帮了一件事情,转身后他就给捅了一个天大的篓子。当你在班上实施了很多的奖励措施之后,并不是所有的学生都能按照你预定的那样积极地投入学习。

       在跟别人交往的时候,我们也会发现:有的人即使你对他再好,他可能也不会把你放在眼里。有的人,你刚帮了他一个忙,刚结束没多长,他可能就是一个恩将仇报,让你对这个世道产生了怀疑,失去了信心。有的时候,你可能经常跟某个人打招呼,可他却对你 更加嚣张,不把你放在眼里。

       .........................

       一切的一切,总是让人对社会、对周遭的环境产生怀疑,对爱失去信心,从而使人跟周围的人和环境无法得到良好的交流。于是就产生了各种各样的在世人眼里所谓的“人渣”。其实很多结果的产生可能就是因为你我的一个不经意的动作。

       这几天,当我把一些思绪重新整理的时候,才知道:修心,修心,其实修的是自己。不管外面的世界真假,你施舍的不仅仅是财物,更多的是你自己的心和善;帮助别人不一定要求回报,因为在帮得过程中,你其实已经有所收获,收获的是自己心灵的安静和平和。

       在这花花世界里,名利和金钱总是让人的眼光难以移开,很多时候人都忘了:我们都是赤条条的来,最终也将赤条条地走。但是如果不去追求,那也不行。人是要有追求,但更要懂得放下,毕竟外在的东西终究是外在的。

       所以我们要懂得不时地施舍一下自己的心,管那些乞讨的人是真是假,一两块的钱应该还影响不到我们的生活吧!但却可以让我们的心灵得以安宁。也许别人对的关心不在乎,对的招呼不在乎,那又怎么样?你做对了就可以了。我们要追求的是让自己不断进步,而不是让别人跟我们同步。

       苦难其实对我们来说也是一种福份,没有经历酸甜苦辣咸的人怎么可能知道其中的味道。风雨再大也总有吹不走,打不垮的东西;困难再大也终有解决的办法,只有不断磨砺的人生,才能更加灿烂。

       来吧!给自己的心灵来一点施舍。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017