注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

今日事今日思  

2009-06-23 22:59:08|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在六年级考试快到了,学生们都在复习。于是,我就给他们布置了一个“每天”任务:每天抄20至30个英语单词或短语,抄完之后,至少要记住10个。

       今天,本该休息的时间,却发现班上的灯还亮着,于是我就去看看。发现学生正在做英语作业,我就觉得很好奇。怎么这么晚了还在做英语作业呢?问了一下才知道,他们是把后面的也全部做完,可是记住的却很少。

      听了他们的说法之后,我感觉很生气,本来这个班的学生很听话的,我本想发火。后来想了一下,每件事总有利有弊,或许他们还没有意识到老师的真正意思吧。

       所以我就想,该怎么解决呢?想想自己一路走来,说实话并不是自己不聪明,只是很多错过了很多东西,浪费了很多机会,在关键的时候从来没有一个人给我一个正确的提醒。塞翁失马焉知非福,不知不觉中让我对生活对自己也有了更多的了解。现在,这些学生又正处于这样的一个情况,很多可能会因此失去一些更好的机会。

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017