注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

省略号前后加标点吗  

2009-06-28 13:39:11|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       省略号前后的标点该怎么处理呢?

       1、一般说来,省略号前面原来是个完整句子的,原有的句号、叹号、问号等句末标点要保留。如:“星期天我吃过早饭,爸爸就给我布置了一个任务,把新棉衣送给外婆。......到了中午12点,我才来到外婆家。”省略号前面是一个意思完整的句子,句号可以保留。

       2、省略号前面不是一个完整的句子,则原有的顿号、逗号、分号或冒号等句中点号应删除。如:“一秒钟、两秒钟......手术室里还是没有传出叔叔的(遭受严重车祸)生死信息。”省略号前不用顿号。

       3、省略号后面,除了前后引号、前后括号、前后书名号外,一般不用标点符号。

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017