注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

藏头诗  

2009-06-28 14:57:01|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       藏头诗是中国古代诗歌中一种特殊的诗体。当我们把每行诗歌中的头一个字拿出来时,就会组成一个完整的词语或句子等等。

       在英语中也有一种类似的诗体,叫ACROSTIC。即把每行诗的第一个字母连起来,便是一个词。而这个词是诗的主要内容。请看下面的小诗。

       Shines  brightly

       Up  in  the  sky

       Nice  and  warm  on  my  skin .

       这是一首描写太阳(sun)的诗。

       创作ACROSTIC的步骤:

       1、首先想出一个主题词;

       2、想出所有与这个主题词相关的词汇,某些词的首字母必须是主题词中的字母;

       3、下面就可以创作你的诗了。记住:诗的内容必须与主题词有关且每行的首字母必须是主题词中的字母。

       比如:

       Mum  likes  to  look  at  it ,

       Of   course  at  night  .

       Often  changes  shapes ,

       Nobody  can  live  there .

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018