注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

引用 小动物酿成的大惨剧!!!  

2009-07-13 22:10:38|  分类: 引用的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

泊洲心小动物酿成的大惨剧!!!

不看不知道啊!

一只老鼠葬送数百市民

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       1940年6月中旬,纳粹德国侵占了法国首都巴黎后,经常遭到法国爱国力量的袭击。1941年的一个夏夜,巴黎全市突然停电,全市顿时陷于混乱之中。德国司令部判断全市停电是法国武装力量进攻前的预谋。于是,德军连夜紧急从本土向巴黎增援了一个机械化师的兵力来加强戒备。德国人惶惶不可终日,熬了几天,却并未遭受袭击,于是气急败坏地杀害了数百名巴黎市民。事后查明,停电原因是发电厂开关闸刀仓的电线被老鼠咬断而造成供电系统失灵。

一群癞蛤蟆害死500名士兵

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       1944年秋,在意大利南部山区的铁路线上,一列满载着士兵的火车从贝瓦诺车站出发,风驰电掣般地向前飞奔。然而,列车出发了两小时,却还未到达相距只有5公里的前方车站,正当大家议论纷纷之际,列车上一名乘务员气喘吁吁地跑来报告,列车被迫停在了S形隧道里,车上500多名士兵已全部死亡。

原来,隧道里阴暗潮湿,许多癞蛤蟆趴在铁轨上,车轮和铁轨粘满了被轧死的癞蛤蟆黏液,如同涂上了润滑油,车轮在原地打滑。司机拼命添煤加气,想冲上斜坡,穿出隧道,但车轮始终空转不前。战争年代列车上烧的是劣质煤,散发出的浓度很高的一氧化碳聚集在通风不良的S形隧道里,车上的士兵在睡梦中因吸入过量的一氧化碳而全部中毒死亡。

 一群毒蜂毁掉巴西农业

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       1957年,巴西圣保罗大学意外地放出一种杂交非洲蜂的后代,从此埋下了祸根。性格猛烈的非洲蜂逃逸后,在适宜生活的南美丛林中迅速繁衍起来,不断向外扩散,并造成灾害。30年来,至少有400人死于杀人蜂的毒螯之下。后来,美国、委内瑞拉等又不断传来杀人蜂威胁人类的消息。杀人蜂对农业的威胁最大,给农作物传授花粉的本地蜜蜂,容易和这种长得相似的非洲蜂杂交,杂交后的蜂不再为农作物传授花粉,为此,巴西农业每年损失达10亿美元。

一只飞鸟撞死13名将军

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

        1980年9月,伊朗和伊拉克大动干戈,中东局势日益紧张。埃及总统召开了高级军事会议,商讨战争局势。会后,13名将军乘坐一架军用飞机从开罗飞往塞得港。当飞临地中海上空时,一只飞鸟随着气流像炮弹一样射进了飞机的涡轮发动机,瞬间,发动机停转,飞机失去了平衡而栽入地中海,机上13名将军全部遇难。飞机怕飞鸟是因为飞机速度快、动力大。据计算,一只飞鸟撞在速度1000km/h的飞机上,其撞击力可达百吨,这必将造成机毁人亡的惨剧,难怪航空史上称空中飞鸟是“鸟弹”。

 一只蟑螂毁了一家公司

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       20世纪80年代初,日本有家雨鞋公司派往东南亚、欧美等世界各地的产品推销员纷纷向公司报告了当地的雨情、水情,提供了各地需求的雨鞋款式和数量等资料。公司将这些信息输入电脑处理,计算出要生产500万双雨鞋才能满足市场需求。于是公司经理决定,立即组织生产供销,可是整个雨季只销售了20%,80%成了滞销品,该公司因此负巨额债务并最终破产。经理开始怀疑是推销员提供了错误的情报,后来经查实,竟是一只蟑螂爬进了电脑,搅乱了线路,引起故障,从而得到了生产500万双雨鞋的错误数据。

一群蜗牛毁掉一座大桥

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       20世纪80年代的一个春天,尼日利亚首都拉各斯一座巨大的石拱桥突然倒塌,桥上百余名行人坠落河中丧生,这是非洲桥梁史上最惨重的事故。桥梁专家闻讯后赶到现场对事故进行调查分析,查实结果是桥梁结构和施工现场都无差错,也无超载和人为破坏。究竟是什么原因造成垮桥惨祸呢?后来,一位桥梁专家仔细调查,发现在桥拱石的缝隙间爬满了蜗牛。当地这种蜗牛喜啃食石灰,把凝固桥梁的石灰浆当成了美味佳肴。日久天长,把石灰啃完了,拱石之间失去黏结而松动,致使桥梁倒塌。

一群蜜蜂颠覆一列火车

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       20世纪60年代,印度东部的火车驶进一个名叫瓦腊纳西的小站时,因指挥行车的信号机架上爬满了蜜蜂,司机看不清是停车还是继续前行的信号,便探身窗外观望。突然被一只蜜蜂蜇了一下,他顺手将它拍死。不料,蜜蜂临死时散放出一种具有特殊气味的激素信息,招来了附近的蜂群包围司机乱蜇。司机顿时疼痛难忍,视线一片模糊,立即紧急刹车,可是火车的惯性仍然驱动着列车闯入车站,猛然撞上停在同一条轨道上的另一列火车,造成五节车厢颠覆、死伤旅客300多人的惨重事故。

一泡猫尿烧毁一座仓库

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

      1990年夏天,日本南部一座仓库莫名其妙地发生了一起火灾,事后对起火原因进行调查,首先排除了人为纵火和电线短路,也否定了仓库内物品自燃和自爆,失火原因一时查不出来。后来有人在仓库里发现一只烧死的猫和墙角的一堆生石灰。一位专家进行分析推断后认为,是猫在生石灰上撒了一泡尿,生石灰遇水化合生成熟石灰,其化学反应激烈,温度高达数百摄氏度,体积膨胀2~3倍,大量的热量积聚不散,超过了可燃物的着火点,盖在上面的油毡、木板烧了起来,从而引起了火灾。为了证实这一推断,专家进行了模拟实验,将相当于一泡猫尿的水浇在50kg的生石灰上,果然将盖在上面的油毡燃烧了起来。

 一种小虫毁灭一座名城

小动物酿成的大惨剧!!! - 泊洲心 - 泊洲凯矣

       苏金达是苏丹红海沿岸的一座名城,19世纪的旅行家们曾把它誉为“红海的威尼斯”,但如今它已沦为一片废墟。孰知,导致这座繁华兴旺长达5个世纪的城市毁灭的原因竟是一种小虫。

    1860年,岛上的土耳其统治者下令修建城墙和营造房屋,居民们趁红海落潮之际搜集珊瑚石,运回港口充当建筑材料。在运输过程中,他们也把珊瑚虫带进了水道,从此埋下了祸根。由于这一带海水温暖适宜,导致珊瑚虫数量剧增。不久,航道便冒出几座珊瑚礁,造成港口堵塞而无法通航。到了20世纪初,甚至连小船也难以通行了,苏金达城随之渐渐荒芜,终被废弃。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017