注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

今天的感悟(星情回首)  

2009-07-05 20:19:05|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我睡到下午1点多才起床。后来一时兴起,饭也没吃就带着一个学生一起去干坝玩,去那个别人常说的风景很好的那个地方玩。顺着河道往里走,越往里面惊喜越多。刚开始的一段不怎么样,中间就比较窄一些,里面却是很宽阔,到头是一个几米高的瀑布。本以为是一个尽头,谁知等我顺着瀑布往上爬的时候,等我爬上瀑布的时候,我才发现原来上面还有一个瀑布。于是,我就继续顺水而上,一直经过了8个瀑布,到了最后的时候,因为体力的原因(整天都没吃饭)以及暂时没有发现可以上去的路。

       今天的行程对我来说真的是很震撼,当我爬到高处的时候,我发现我自己却很不想往下爬。原因有几个:一是我有点怕,因为有些地方可以说没路。二是看得很远,很享受这种高处的感觉。三是放不下。......人是要高处走,现实当中很多人是不是都是如此呢?一旦爬到了高位,就不想下来了,一个是爬,另一个是因为高处可以俯视人生,俯视那些在底层拥拥碌碌(不是成语,拥挤和忙碌的意思)的人们。

       我才发现人心的好坏或许也是这样吧,有些东西一旦做了就很难回头,于是就只能一往无前了。也就有了各种各样的人生,悲剧的,残暴的,开心的,伤心的.......

       另外,我觉得那里真是一个好地方,只是险峻了一些。看着大路旁边越来越多,越来越漂亮的房子,我不由感叹:人们在追求更加方便,更加舒服的同时,却又失去那些看起来不好却又最享受的地方,可是现实的社会又能有几人闲的下心来观赏那些默默无闻的风景。或许人也是如此,追求着那些在舞台上闪闪发光的人,却忘了那些在背后默默奉献的人们。闪闪发光的人犯了一些错,可能人们很容易就忘了;而那些默默无声的人偶尔展示出一些不太适合现实的东西,人们就群起攻之。唉,这就是人啊!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017