注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

如何鉴别真假鸡蛋  

2009-07-08 19:57:45|  分类: 生活与医识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       食品安全专家表示,长期食用“人造鸡蛋”会造成大脑记忆力衰退、痴呆等症状。辨别真假鸡蛋有几个方法:假鸡蛋蛋壳的颜色比真鸡蛋亮一些,但不太明显;用手触摸假鸡蛋蛋壳,会觉得比真鸡蛋粗糙;在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故;用鼻子细细地闻,真鸡蛋会有隐隐的腥味;轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷;假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会弄到一起,这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致;在煎鸡蛋时,会发觉蛋黄没有搅动便自然散开,这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的缘故;假鸡蛋煮熟后嚼在嘴里有点像橡皮,不仅没有蛋味,而且像花瓣一样有颜色分层。

 

转载

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017