注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

路(星情回首)  

2009-08-20 15:08:09|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚回到家里的那段时间,两个隔壁的小弟一直问我什么时候带他们出去玩,而我一直没有答应下来。不过前天答复了他们的请求。携他们一起去高中曾经去过的景区——仙人景。

       那天,我们从家里骑自行车经过土路、水泥路,来到我的外婆家。然后又搭车经过水泥路到景区。接下来就是靠自己的双脚。

       景区里的七弯八拐,时上时下,或险或平,等我们玩了差不多快一个上午的时候,来到了景区的另外一边,看着眼前那条好像永无尽头的路,不由发起感叹。突然,一个小弟说:“这就像人生之路。”我愣了一下,是啊,这就像是一条人生之路,看似永无尽头,其实没有多少路程。而我们之所以会觉得好长,一个是因为我们已经走了好长时间,天气太热了,另外一个走得有点累了,身体疲惫了,心情被这看似很长的路途打垮了,所以觉得眼前的路对我们来说太遥远了。当我们走过的时候,我们终于有看到了更好、更美的风景。

       不由得对生活又有了些许的感悟,生活也像我们今天这路一样。经过漫长的、无聊的一段路程之后,我们才能见到目的地。而那漫长、无聊都是自己心里的原因,如果我们都能好好把握,好好珍惜路边的风景的话,我想这段路程并不会太无聊。生活也是如此,我们过上幸福美满的生活,总是要经历一段风雨,其实风雨也有风雨的美丽,只是很多时候我们都不懂得去欣赏风雨的美好,而只知道风雨的残酷。

       生活都是如此,总是有的坎坷,有的快乐,有的悲伤,有的幸福,每一种路程都有它美的一面,作为万物之灵的我们,有时候缺少的或许就是那能敏锐地捕捉住生活中每时每刻存在的美。

       因此,十年树木,而树人却需要百年。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017