注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

Taxi的由来  

2009-08-02 22:26:29|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们都知道,出租汽车(的士)的车顶上有快牌子标着(TAXI)的字样。在全世界各种文字的词汇中,“TAXI也许是最多人认识的一个词了。那么它是怎样诞生的呢?

       据有关资料介绍,上个世纪初的一天,美国纽约青年艾伦和女友雇了一辆马车去“百老汇”看戏。车夫见艾伦穿戴不俗,但举止文弱,便想存心宰他一下。不料艾伦不肯引颈就范,于是两个人争斗了起来。怎奈艾伦不是车夫的对手,三拳两脚就被车夫打翻在地。艾伦在女友面前当众受辱,十分恼怒,但又奈何不得,便将仇恨记在心里,发誓有朝一日要砸掉纽约所有马车夫的“饭碗”。

       不久,艾伦买了一辆轿车,命名为“TAXICAR”,并把“TAXI”字样写在车身上。他开着轿车上街载客,抢马车夫的生意。那时汽车才发明二三十年,是当时人们代步的新宠,因此艾伦的生意十分红火。没有多久街上就出现了第二辆、第三辆......每辆车上都写着“TAXI”。汽车载客的优越性明显胜于马车,使马车逐渐无人问津,后来便在纽约街上销声匿迹了。

    艾伦的复仇之举意外地开创了一种新行业——出租车行业。他所杜撰的单词“TAXI”,随着出租车行业的不断兴旺发达而被人们接受。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017