注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

完美(星情回首)  

2009-08-23 10:51:56|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么样的人生才算完美的呢?做事情做成什么样才是完美的呢?

       从小到现在,一直都没有弄清楚。小时候是因为无所知,现在是因为还未经历很多。虽然有些经历却已经有点迷糊了,不知道什么才算是完美的。

       学生曾经问我一个问题:老师,这个世界有完美的人或东西吗?

       对于这个问题,我还真不知道怎么样回答。

       完美?什么是完美呢?

       以前从来没有想过这个东西,可是自己在做事情的时候,总是希望能做到尽善尽美,可结局总是那么不如人意,总有或多多少的遗憾,而且有的时候追求的越完美留给自己更多的是更失望。

       在大学毕业之际,很多同学都跟我说,你以后不要太认真了,那样太累了,而且会吃力不讨好。

       在资教的三年时间,我坚持自己的教学方式,可以说做我的学生很幸福,但我也因此付出了很多,不知道为什么,离开了资教岗位之后心里更多的是舍不得和些许的失落。

       直到前几天,在仙人景(家乡的旅游景点)游玩的时候,妹妹看到一个悬崖下居然开着几朵漂亮的淡紫色的花,因为太远了无法靠近观赏,也无法用相机摄下来。妹妹不由说了句:“哎,真是太遗憾了!那么漂亮的花,居然只能远观。”是啊!太遗憾了,生活中总是有很多事情,因为那一点不合理的布置或一时不小心的言语而留下了这样或那样的遗憾。

       正因为这次的感叹,我才发现,人要经历的感情生活真的是很多,我才突然觉得:人生其实是可以完美的,那就是好好去珍惜和体验生活中的爱恨情仇。

       人生正因为有了遗憾,才显得更加完美。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017