注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

当(星情回首)  

2009-08-24 20:41:53|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当时光流转,光阴流失的时候,一切已无法挽回,正是在这无法挽回的岁月中,让每个人对生活都有了自己的感悟和体会。

       当一个人离开人世,那肯定是有原因,不是意外就是理所当然。因此,当一个人逝去的时候,那个人其实也得到了真正的解脱,而活着的人或许应该更加明白这生的道理。

       当一个人成为了社会垃圾分子,不是个人性格、家庭环境,那肯定就是社会环境造成的。因此,当在电视中看到一个欺软怕硬、为虎作伥的人出现时,没必要感到惊讶,没有过多的遗憾,或许看到的人更应该想清楚自己的环境,更应该反省自己要成为的人,以及自己对别人到底有什么样的影响。

       当一个人成功了,成就了一番事业,没有必要惊叹,没有必要嫉妒,因为他在艰辛付出的时候,你可能没有看到。

       当一个人失败了,一生平平淡淡的走,也没有必要遗憾,没有必要去看轻,因为这样的生活或许正是他自己想要的,要么就是他成功的时候可能我们还在幼稚地笑着。

       当一个自然灾害的发生,一个疾病的大范围的传播,那都是有原因,不是人为的,那就是地质的原因。

       一个现象的产生,就是因为有了相关的前奏,这个在很多哲学理论里都有详述,有因必有果。

       正是因为这种种的因果造就了一个又一个的传奇,编织了一个又一个的神话,成就了一个又一个的伟人,导致了一个又一个的渣滓。

       因此,当生命流逝,我们在感叹的时候,何不想想这流逝的意义和代价。

       当一个现象出现的时候,我们就要注意,不要总是临时抱佛脚。

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017