注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

与西方人交往“七不问”  

2009-09-10 12:38:40|  分类: 知识收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入国问禁、入境问俗。了解西方习俗对学习西方语言有很大帮助;我们也可以与西方人相处更融洽。

       与西方人相处时,有以下七个方面的问题最好不要问。

       1、年龄。西方人大都喜欢自己显得年轻,尤其是妇女,她们最不喜欢别人问自己年龄。

       2、婚姻。西方人认为婚姻是个人隐私,询问他人婚姻方面的问题时不礼貌的。

       3、收入。西方人认为收入也是个人隐私,它能反映一个人的能力与地位,因此,关于个人经济情况都避而不谈。

       4、住址。西方人认为留给他人自己的住址,意味着让其上门做客,而他们通常不随便请人去家里做客。

       5、经历。西方人视个人经历为自己的底牌,是不会轻易告诉别人的。

       6、信仰。宗教信仰和政治见解是严肃的话题,最好不要随便发表评论或见解 。

       7、见面打招呼不要问“干什么呢?”“去哪儿?”“吃饭了吗?”。这种问法是中国人的习惯。中国人认为它只是问候语,回答的内容并不重要,而西方人认为这是窥探他人隐私,是不礼貌的。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017