注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

万物的累  

2009-09-04 13:26:13|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世间万物都是因累而死。

       石头因为累,风化了,消失了,变成了一抔沙土,深埋了自己,隐藏了自己,平凡了自己。

       机器因为累,停止了运转,瓦解了,成了一堆破铜烂铁,留下了一堆生锈的外壳,丑化了自己,隐退了自己。

       树木因为累,停止了生长,枝叶凋零,周身枯萎,留下了光秃秃的树干,沉寂了自己,奉献了自己。

       花草因为累,匍匐在地上,将自己融入大地,成就了土壤,安息了自己。

       昆虫因为累,开始了生命的孕育,开始凋零前的展示,绽放了自己,呈现了自己,告别了自己。

       动物因为累,离开了长伴身边的同伴,开始了寻觅,安静了,孤独了自己,安息了自己。

       水因为累,幻化了万种形态,开始了循环反复,丰富了自己,精彩了自己。

       人因为累,安居下来,开始一种莫名其妙的享受,不得不放弃了自己,不得不接受了自己,有的是安然地离开了自己,有的是无奈地离开了自己,有的是懵懂地离开了自己,而有的则是无惧无畏地离开了自己。

       世间万物正是因为累,才有了存在的价值,才留下了一笔笔灿烂和珍贵的记忆。正因为累,所以才有那令人叹为观止的奇景,才有了让人流连忘返的风景名胜。正因为累,我们才有更多的时间去做更有价值的事情,才有可能完成那人力难以完成的事情。正因为累,我们才有了生命所需的氧气,才能感叹育人的不易和生命的短暂。正因为累,才使我们有机会见识了缤纷世界的多姿多彩,才有了我们馨香漫延心田的生活。正因为累,才使我们见识了生的艰辛和生命绽放的魅力。正因为累,才让有机会领略那波澜壮阔的生存之战和安于天命的宁静和智慧。正因为累,才使得我们的生命得以保障。正因为累,才有了我们的人类史,才有了那篇幅漫长的哲理名言,才有了我们这些所谓的高级动物。

       世间万物的累,再给昭示一个讯息,那就是轮回。万物的累,就像游玩和旅行一样,刚开始的时候兴高采烈,到了最后变得无聊,烦了,累了。既然如此,累的时候,何不大酣一场,何不好好地期待一下下一站的旅程。      

 

      

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017