注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

写在照片后  

2011-08-18 13:34:26|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直都以为自己的家乡——平潭岛,很小,小到一天就可以逛完。当我身体力行的时候,才知道原来事实并不是如此。

       走过一村,定格一村,当我再次踏上想象中的故土时,才发现原来曾经已是旧的,已经是逝去的,曾经的曾经只存在照片中、记忆里。

       当我打开曾经的记忆时,却打开了一片片的惆怅,一篇篇的感叹,惆怅逝去的岁月,感叹光阴的飞越。

       虽有惆怅,也有感叹,但是却又开始流连于岁月的鬼斧神工,留恋在这繁花似锦的草木间。我想,即使用最先进的技术,也无法将曾经的一切全部定格;即使科技再前进一百年,从不同的角度看到的草木人生也依然是不同的。

       因为在同一时刻,从不同的角度、不同的方向,看同一个风景,却有不同的收获;因为保持再完美的风景,也经不起岁月的雕刻,在人类无法察觉的情况下,悄悄地改变着;因为心情不同,风景也不同,开心人看到开心景,悲伤人看到悲伤景......更因为生命有限,岁月无限。

       不要因为看似相同的景色而烦躁,不要因为看似雷同的照片而嗤笑,惊喜总是藏在不经意间,机会总是看似飘渺。

     

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017