注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星醉竹语

把他人当做他人,把他人当做自己。把自己当做自己,把自己当做他人。

 
 
 

日志

 
 

笑自己突然悟出的“真爱”  

2013-09-10 22:06:32|  分类: 感想与体会(自) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚的时候,我因为跟老婆之间发生了点矛盾,心里便有了许许多多的想法。想着想着,自然而然地就想到了周边的夫妻们的生活,想到了网上博客中所描述的各种各样的夫妻矛盾,以及那些被转载了不知道多少遍的有关“真爱”的文章。

不管是周边的夫妻们,网上博客中的夫妻们,还是那些所谓“真爱”的文章,在面对“爱情”这样的字眼时,想到的基本上都是对方能为自己做什么,能容忍自己到什么样的程度,至多就是爱上一个人就要爱她/他的全部,而从没有想过我能为她/他做些什么。这是为什么呢?

想着这个为什么,我又跳跃性地想到了那些众所周知的宗教,想到了好几个为什么:为什么基督教的上帝、耶稣那么受人敬仰呢?为什么那么多人相信佛教的佛祖呢?为什么会有人愿意追随穆罕默德以及那些哈里发们呢?为什么会有那么多人尊崇老子、孔子呢?

想着想着,我最后发现了一个共同点。那些人们心中的神之所以被敬仰、被崇拜,是因为他们从来没有对人们说:你应该给我什么,你要为我做什么。他们只是令人信服地说到:相信我,遵循我的行为准则,我就能让你实现这个,做到那个,甚至死后都能有保障。至少他们能给人的心灵以无比的安全。

这就是宗教的众生之爱,这又何尝不是夫妻间的真爱呢?

是啊,夫妻何尝不是如此。如果夫妻间想的都是我能为她/他做些什么,付出什么,有哪些没有做好的?这世界还会有那么多的矛盾吗?

这就是我突然想到的“真爱”,突然之间发现的伟大真爱,可是我转念一想:我做得到吗?

于是,我开始笑自己突然想到的“真爱”。无奈、可耻的笑……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017